Профессия риэлтор. Выбор работодателя

30.10.2014

Для будущего риэлтора правильный выбор работодателя - это первый шаг на пути к успешной карьере. Из чего следует исходить, чтобы выбрать компанию, в которой можно стать настоящим профессионалом, рассказывает менеджер по подбору персонала компании «Рескор» Светлана Румянцева./P>

В сфере недвижимости действуют те же законы, что и в других областях. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно заранее узнать о компании как можно больше – ее «возраст», размер, кадровую политику, корпоративную культуру. Конечно, немаловажную роль при выборе играет и близость агентства к месту проживания будущего сотрудника. Но в ряде случаев данным фактором можно и поступиться, особенно если компания других плюсов, кроме этого, не имеет. К тому же, риэлтор – профессия мобильная, и сидеть в офисе с девяти до шести агенту все равно не придется.

Сегодня основными игроками рынка являются надежные и стабильно работающие агентства недвижимости с крепкой репутацией и самым главным капиталом – профессиональным и хорошо обученным персоналом. Как правило, в таких компаниях уделяется пристальное внимание профессиональной подготовке и квалификации специалистов, соответственно начинать свой путь в профессии, следует в них.

- Проблема выбора работодателя особенно актуальна для начинающих риэлторов, так как им надо не только работать, но и учиться новому для себя делу. Поэтому один из главных критериев выбора – это наличие в компании учебного центра и налаженная система наставничества. К примеру, в компании «Рескор» еще с 1995 года успешно работает собственный учебный центр, где новичков обучают «с нуля» по всем направлениям деятельности. Система обучения предусматривает регулярные тренинги по развитию навыков, программы личностного роста, семинары по юридическим вопросам. Кроме того, после теоретического курса новичка прикрепляют к наставнику – как правило, это одни из самых опытных и успешных специалистов компании. Поэтому начиная карьеру в таком агентстве, вы гарантированно сможете приобрести все необходимые знания и навыки, - поясняет С. Румянцева.

Для того чтобы на собеседовании работодатель из списка кандидатов выбрал именно вас, нужно особенно активно и уверенно презентовать себя. Поскольку, с точки зрения работодателя, вы не сможете хорошо продавать недвижимость, если не способны грамотно продать себя.

- На собеседовании с кандидатами, независимо от опыта работы в недвижимости, мы, прежде всего, обращаем внимание на мотивацию и самопрезентацию, - говорит С. Румянцева. – Кроме того, важными качествами являются коммуникативность, желание быть первым и прилично зарабатывать. Также при собеседовании с кандидатом я стараюсь понять, нацелен ли он на результат работы или ему просто интересен сам процесс, и первое, конечно, предпочтительнее. При этом серьезным преимуществом претендентов является опыт работы в продажах - это означает, что у них имеется опыт общения с людьми и умение презентовать и себя, и компанию, и свой «товар».

Кстати, давно замечено, что помимо менеджеров по продажам, большинство успешных риэлторов составляют психологи, агенты из сферы туризма, страхования и рекламы. Дело в том, что люди этих профессий умеют слушать и находить общий язык с клиентом – а это один из главных секретов успеха в риэлторской работе. Кроме того, успеха добиваются военные и спортсмены – они дисциплинированы и привыкли к жесткому распорядку, что в риэлторской профессии также является одним из основных условий для хорошей карьеры. Также много успешных риэлторов среди учителей и воспитателей детсадов, что, в общем-то, вполне объяснимо: как бы то ни было, но в душе – все мы дети, а потому любому приятно, если о нем заботятся и опекают.

Очень многих профессия риэлтора привлекает возможностью реализовать свои способности. Но одного желания тут маловато, поскольку наиболее успешными риэлторами становятся не просто ответственные исполнители, а яркие личности, предприимчивые, самостоятельные люди. Ведь, по сути дела, риэлтор ведет в рамках компании и при ее поддержке свой собственный бизнес. И в таком коллективе – в «единстве непохожих» – человек неизбежно начинает развиваться, расти, причем не только профессионально, но и как личность. Кстати, слово коллектив – здесь одно из ключевых.

- В хорошем агентстве сотрудники воспринимают себя единой командой, а каждый отдельный член этой команды всегда помнит, что является лицом компании. Поэтому при выборе компании-работодателя важно обращать внимание на ее возраст: чем дольше агентство работает на рынке - тем лучше, значит, имеется не только огромный опыт, но и традиции. А чем выше развита корпоративная культура, тем легче новичку, поскольку за его спиной будет стоять целая команда профессионалов.

Впрочем, трудоустройство не должно быть финальной целью. Специфика риэлторского бизнеса такова, что здесь постоянно нужно ставить новые цели и добиваться профессионального роста, иначе можно засидеться на месте и лишь издалека наблюдать за чужими успехами.

- С первых же дней нужно внимательно наблюдать, как работают коллеги, не бояться обращаться за советом и перенимать их методы работы. Смотрите, как ваш наставник представляет себя и компанию, на какие нюансы он обращает внимание в переговорах с клиентом, как демонстрирует плюсы того или иного объекта, словом, старайтесь понять его схему работы и усвоить необходимые навыки. Чем активнее вы будете вникать во все тонкости, тем скорее настанет момент, когда вы почувствуете, что стали профессионалом. А с профессионализмом придут и успех, и достойный доход, - резюмирует С. Румянцева.



Все статьи



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
57,9 млн.руб.
ул. Щербаковская, д. 44А
2-комнатная квартира
ул. Щербаковская, д. 44А
Семеновская
9,8 млн.руб.
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
3-комнатная квартира
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
Динамо
26,9 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО