Рынок недвижимости. Основные итоги 2016 года

30.01.2017

Когда произойдёт разворот и цены на недвижимость вновь начнут расти?!
Какие шаги предпримет профессиональное сообщество?
Как поведет себя рынок недвижимости в наступившем году?
С целью найти ответы на эти вопросы, а так же подвести итоги уходящего года, выявить недостатки и определить правильный путь развития рынка недвижимости в 2017 году Московская Ассоциация Риэлторов провела пресс-конференцию «Рынок недвижимости. Основные итоги 2016 года».

Модератор Анна Ивановна Лупашко Член генерального совета «Деловая Россия», Президент национального объединения ТЦА, открывая пресс-конференцию поздравила Стерника Геннадия Моисеевича с Юбилеем и выразила огромную признательность за уникальный талант аналитика, поддержку МАР, за ценность каждого совета. На пресс-конференции Геннадий Моисеевич, Профессор кафедры «Управление проектами и программами» РЭУ им. Г.В.Плеханова, Председатель Комитета по аналитике МАР, выступил с докладом «Состояние рынка жилой недвижимости Московского региона и прогноз до 2020 года», в котором отметил наметившуюся стабильность на коец ушедшего года. В 2017 году доходы населения упадут, но обвала цен на жильё уже не будет, а будет плавное снижение цен. К 2020 году предпосылок для роста цен нет.
Оксана Витязева, руководитель аналитического отдела Департамента маркетинга
ГК «МИЭЛЬ», сертифицированный аналитик-консультант рынка недвижимости рассказала об итогах 2016 года на вторичном рынке жилья. Наибольшим спросом у покупателей пользуются «двушки», на втором месте стоят «однушки», 3-х комнатные квартиры подаётся всего 23%. Прогноз: в 2017 и 2018 годах особых перемен в продажах вторичного жилья не произойдёт.
Соломонова Наталья Владимировна, Генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» считает, что 80% цен на квартиры нереально завышены и только 20% соответствуют реальной стоимости жилья.
Куликов Михаил Константинович, Член Совета МАР, Директор Департамента МЦБН Управления вторичного рынка Корпорации «ИНКОМ» обратил внимание на возросшее количество «чёрных» маклеров на 25-40% и призвал покупателей обращаться только в проверенные агентства недвижимости.
Карамаликов Юрий Иванович, Вице-президент МАР; Директор по бизнес-коммуникациям группа компаний "МИЭЛЬ" призвал доверять аналитикам, на предоставленные ими данные и точные научные расчеты, чтобы избежать неприятных неожиданностей.
МАР – это координирующий центр, который и далее будет способствовать развитию цивилизованного рынка недвижимости, и определять его ориентиры.






Все статьи



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
3-комнатная квартира
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
Динамо
26,9 млн.руб.
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
57,9 млн.руб.
Б.Грузинская ул., д. 37 стр.2
2-комнатная квартира
Б.Грузинская ул., д. 37 стр.2
Белорусская
62,0 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО