Жилье эконом-класса подешевело на 0,2%

16.02.2007

По данным аналитиков, средние цены предложения во всех сегментах московского рынка вторичного жилья выросли на 0,8%, в то время как на прошлой неделе (29.01.07 - 04.02. 2007) снизились на 0,5%.

Таким образом, как считают эксперты, на рынке наблюдается колебание средних цен предложения вверх и (преимущественно) вниз относительно достигнутых еще в сентябре 2006 года уровней. При этом общий тренд состоит в небольшом снижении цен. Колебания еженедельных показаний в первую очередь вызваны изменением цен на жилье в кирпичных и монолитных домах – домах бизнес-класса. На прошедшей неделе средние цены предложения на такое жилье подросли на 1%, в то время как на предыдущей неделе снизились на 0,8%.

Цены на жилье в панельных и блочных домах (эконом-класс), за прошедшую неделю снизились на 0,2%, в то время как на предыдущей неделе был зафиксирован рост - на 0,3%.

С большой степенью вероятности подобное поведение цен предложений связано со стремлением сильных игроков рынка реализовать свои "квартирные активы" практически на максимуме цен (за минусом скидок, которые все активнее предлагаются на рынке при заключении сделок) и не допустить бесконтрольного снижения цен.





Все новости



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

деревня Подолино, ул. Лесная, д. 4
1-комнатная квартира
деревня Подолино, ул. Лесная, д. 4
Велтон парк
4,0 млн.руб.
Сивцев Вражек пер., д.44/28
2-комнатная квартира
Сивцев Вражек пер., д.44/28
Смоленская
20,0 млн.руб.
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
48,7 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО