Агентства недвижимости сообщат в финансовую разведку о сомнительных сделках

06.04.2007

С 1 апреля вступило в силу правило, которое обязывает агентства недвижимости сообщать в финансовую разведку о сомнительных сделках. За нарушения риэлторов будут штрафовать и могут приостановить деятельность фирмы.

Как сообщает “PRO-Недвижимость”, новое правило обязывает риэлторов сообщать о сделках свыше 600 тысяч рублей, которые подпадают под действие Закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Росфинмониторинг может проводить в агентствах недвижимости внеплановые проверки, которые могут длиться до 30 дней. В случае нарушения предусмотрены штрафы - до 200 МРОТ для должностного лица и до 5000 МРОТ для агентства недвижимости.

Это требование Комитета по финансовому мониторингу (КФМ), которое объясняется выполнением рекомендации Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). Поправки предполагают уголовное наказание по всем преступлениям в сфере отмывания денег. По мнению специалистов рынка недвижимости, КФМ не может заставить агентства собирать и хранить информацию о сделках клиентов без принятия закона о риэлторской деятельности.





Все новости



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
48,7 млн.руб.
Сивцев Вражек пер., д.44/28
2-комнатная квартира
Сивцев Вражек пер., д.44/28
Смоленская
20,0 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО