Судебным приставам разрешат входить в квартиры без согласия жильцов

11.04.2007

Столичные власти предлагают внести изменения в федеральное законодательство, согласно которому судебные приставы смогут проверять перепланировки квартиры без согласия жильцов. Это отметил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Валерий Скобинов.

"В последнее время резко возросло количество обращений граждан, связанных с проверкой законности перепланировки в жилых домах. Все эти обращения идут от соседей, которые беспокоятся, не сносятся ли несущие стены и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома", - рассказал Скобинов.

По его словам, многие жильцы не пускают инспекторов Мосжилинспекции в свои квартиры для осмотра технического и санитарного состояния, такое право им дает закон.

"Для того, чтобы оперативно реагировать на обращения граждан о возможной незаконной перепланировке, мы считаем необходимым внести изменения в гражданский и процессуальный кодексы России о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней, а не двух месяцев, как это происходит сейчас", - отметил Скобинов, - пишет «Собственник».





Все новости



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Сивцев Вражек пер., д.44/28
2-комнатная квартира
Сивцев Вражек пер., д.44/28
Смоленская
20,0 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО