Консультации по недвижимости

Тема вопроса:
Имя *
E-mail
Текст *
 
Посмотреть вопросы по темам:

Юридические услуги



Спрашивает Анатолий
 Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по порядку приватизации муниципального жилья. Я внимательно прочитал вашу информацию по пакету документов в г.Москве, но у меня неординарная ситуация и обратиться пока не к кому. Надеюсь на вашу отзывчивость и большой опыт. Заранее благодарю, если ответите на мои вопросы. Ситуация у меня следующая. Моя мать проживает в Тульской области и уже воспользовалась правом приватизации квартиры в 1992 году. Но в 2002 году в Тульской обл. была принята программа переселения из ветхого жилья и только в 2008 году им сказали, что дом аварийный и необходимо переселяться за 40 километров. Естественно никто не хочет переселяться. Я являюсь гражданином другого государства и не могу принимать участия ни в переселении ни в приватизации. Сейчас мать расприватизирует свою квартиру и собирается переезжать в муниципальную, которую обещали выделить в течении 2-3 месяцев. Я знаю, что приватизация заканчивается 1 марта 2010 г.Т.е. времени остается очень мало. Подскажите пожалуйста законные пути приватизации вновь полученного муниципального жилья. Меня интересуют следующие вопросы:
1. Если мать зарегистрирует по месту жительства любого родственника и будет приватизировать квартиру на него, нужно ли ей выписываться из новой квартиры, так как она воспользовалась правом бесплатной приватизации.
2. Как вселить в квартиру родственника (общая площадь это позволяет) и доказать родство, если нет свидетельств о рождении например ее отца(если родственники по отцовской линии). Где можно получить дубликат, если неизвестно место рождения, а время рождения было примерно в 1900 году. Церкви в которых крестили вероятно уже давно разрушены.
3. Есть родственники по материнской линии, но они проживают в Ленинградской обл.Если их вселять, какие документы из БТИ и регистрационной палаты по прежнему месту жительства (а также домоуправления) необходимо собирать и можно ли это делать до выписки из места проживания.
4. Я знаю, что по жилищному кодексу после вселения родственника, заключается новый договор социального найма. А если собственник откажется его перезаключать и будет тянуть время.
5. Не понятно по срокам приватизации. Два месяца дается на рассмотрение документов по приватизации. Верно ли, что документы необходимо представить до 1 января, или как предлагает Лужков до 1 марта.
6. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Ясно, что один из путей- принять гражданство и вселиться к матери, но я пока не могу этого сделать.
До свидания. Анатолий Демидов.13.08.09г.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Анатолий, добрый день!К сожалению, не представляется возможным ответить на все интересующие Вас вопросы в письменной форме, поэтому предлагаю обратиться за подробной консультацией по указанному телефону.


Спрашивает Роман
 У нас Во Владимириской области г. Мурома где я проживаю с середины 2008 года я подал налоговую декларацию за 2008 г. в которой было заявлено о предоставлении мне налогового имущественного вычета. Декларация подана мною в 3 марта 2009 г.
На сегодняшний день никаких уведомлений из налоговой не получал. Ходил в налоговую сегодня а у них даже по компьютеру нет решения по моему заявлению .
В соответствии со ст. 88 НК РФ камеральная проверка декларации проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. В данном случае ИФНС России по г. Мурома этот срок нарушила.
Сегодня уже кончается четвертый месяц со дня начала проверки.
После моих устных требований о получении денег по налоговому вычету и о задержке по срокам, мне предложили написать заявление о том кому перечислять и на какой счет.
И вот здесь то у меня и возникли вопросы!
1. Могу ли я вообще по закону написать такое заявление не имея и не зная что налоговики решили по результатам своей проверки и самое главное будет ли такое заявление иметь юридическую силу в случае просрочки платежа по окончанию 30 дней с момента подачи?
2. И пожалуй самый главный вопрос. Я стою на учете с середины 2008 во Владимирской области. А в начале 2008 стоял на учете в Калужской области. И у меня поданы декларации о доходах в Калужской и Владимирской области. И возникает вопрос имею ли я право в соответствии с законом написать только одно заявление о возврате включив всю сумму с обоих областей на одно заяв.? Потому что у меня налоговики отказываются принимать такое заявление мотивируя на словах что написать надо обязательно только два заявление указав соответствующую сумму для каждой области в которой были оплачены налоги с моих доходов. Как они говорят у них разные областные бюджеты и они мне вернут только те налоги которые уплачены во Владимирской области. Калужская налоговая будет отдельно со мною расчитываться переводя деньги из своего бюджета. Неужели так все сложно?


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Роман!
Требования налоговой инспекции являются провомерными. Вам действительно необходимо оформить два заявления, при этом с обязательным указанием расчетного счета и реквизитов получателя.


Спрашивает Наталья
 В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны трое человек. Необходимо срочно приватизировать эту квартиру. Двое прописанных в ней уже использовалои своё право приватизации. Возможно ли приватизировать квартиру на третьего прописанного человека, если один из прописанных (и уже использовавший своё право на приватизацию) - против приватизации этой квартиры?

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Здравствуйте, Наталья!
В связи с тем, что приватизация осуществляется на добровольных началах, в соответствии с действующим законодательством передача жилого помещения в собственность граждан в порядке приватизации возможна только при обязательном согласии всех граждан, зарегистрированных в указанном жилом помещении. Данная норма права на устанавливает каких-либо исключений для проживающих совместно с нанимателем лиц, в том числе и для тех, кто ранее участвовал в приватизации другого жилого помещения.
Таким образом, для приватизации указанной квартиры необходимо получить согласие всех зарегистрированных в ней граждан.


Спрашивает Эля
 Добрый день!
Подскажите,пожалуйста. Квартира, которая находилась в собственности менее 3-х лет была продана через договор купли-продажи за 3,5 млн. руб. В этот же период была приобретена квартира за такую же сумму , также через договор купли-продажи.
Должна ли я заплатить налог, если да, то какую сумму?

Спасибо.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Эля!
Так как проданная квартира находилась в Вашей собственности менее 3-х лет, при ее продаже возникло налогообложение (в размере 13% от суммы 2,5 млн.руб.)В указанном случае при продаже квартиры Вам предоставляется имущественный налоговый вычет в размере 1 млн.руб.
В связи с приобретением новой квартиры Вы вправе получить имущественный налоговый вычет, не превышающий 2 млн.руб.


Спрашивает Наталия Ф.
 Здравствуйте! Мой муж и несовершеннолетний ребенок имеют по 1/2 доли собственности в 2-х комнатной квартире в Московской области общей площадью 50.1 кв.м. Ребенок имеет прописку в г. Москве. Хотим продать данную квартиру и переехать в другой город, где проживает родная бабушка ребенка, купив там квартиру большей площади. Требуется разрешение органов опеки. Бабушка дарит свою квартиру общей площадью 31.0 кв.м. внуку. Могут ли органы опеки не дать разрешение на совершение данной сделки и на каком основании? Спасибо.

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Наталия!
При продаже жилого помещения, в котором несовершеннолетний ребенок наделен правом собственности, должно быть учтено множество факторов: площадь квартир (отчуждаемой и приобретаемой), инвентаризационная стоимость, месторасположение и т.д. Для решения вопроса о продаже квартиры Вам следует предоставить в орган опеки и попечительства пакет документов на двухкомнатную, принадлежащую супругу и ребенку, а также на квартиру бабушки. На основании представленных документов будет принято соответствующее решение.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться по телефону 8(499)132-49-71.


Спрашивает Александр
 Добрый день Наталья !
Я слегка запутался в вопросах долевой собственности, поэтому прошу меня простить, и если можно ответить на вопрос (стоит довольно остро, и нужна срочная продажа).
Мы 2 собственника владеем 2-х комнатной квартирой. Квартира приватизирована в совместную собственность (50% +50%) порядок пользования не определён. Т.е мы по взаимному согласию проживаем в разных комнатах. Насколько я понимаю для продажи своей доли я должен определить нотариально право пользование комнатой. Но нужно мне регистрировать свою долю? Ведь она не выделена и собственность у нас не долевая. Т.е мы определяем порядок пользования комнатами, я уведомляю о продажи своей виртуальной доли, собираю справки и после получения отказа продаю свою виртуальную комнату на 30% ниже рыночной цены на приватизированные комнаты. Если не так прошу поправить. Второй вопрос, сколько может стоить такая комната 18 кв.м в северном тушино (44.41 общая площадь)и насколько вам интересно заниматься таким вариантом, хотя знаю в базах такие комнаты не редкость. Спасибо, надеюсь на ваш квалифицированный ответ!


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Александр!
В связи с тем, что квартира первоначально была приватизирована в общую совместную собственность, для продажи прежде всего необходимо определить доли. Чтобы не терять время, это возможно сделать одновременно с куплей-продажей, заключив трехсторонний договор (с одной стороны будете выступать Вы, с другой - Ваш сособственник, с третьей - Покупатель доли квартиры) об определении долей в праве собственности на квартиру и купли-продажи доли квартиры. Такого рода сделки неоднократно совершались специалистами компании,поэтому при проведении сделки учитываются все тонкости.
Что касается определения порядка пользования квартирой, под ним подразумевается закрепление определенных комнат в пользование за каждым из сособственников, продажа комнат в этом случае невозможна.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться по указанному телефону.


Спрашивает Марина В.
 Можно ли ознакомиться с вашим договором.

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Уважаемая Марина!
Конечно, Вы можете ознакомиться с текстом договора. Записаться на бесплатную консультацию в удобное для Вас время возможно по телефону 8-499-132-49-71.


Спрашивает Марина В.
 Обязательно ли при заключении договора на продажу квартиры предоставлять подленник собственника на владении квартиры.

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Марина!
Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, обязательно предоставляются в подлиннике.При этом Агентство при получении документов выдает Вам соответствующую расписку.


Спрашивает Алексей
 Добрый день!
Я являюсь собственником 3/10 долей в пятикомнатной квартире общей площадью 160 кв.м. Лицевой счет оформлен на второго собственника, его доля в праве 7/10.Выкупить его долю я не имею возможности, мою покупать он отказывается. Каким путем я могу выделить свою долю, разделить лицевой счет, продать не долю, а определенный метраж квартиры причитающейся мне. Заранее благодарю за ответ.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Алексей!
1.Если со вторым сособственником не удастся придти к общему соглашению о выделе Вашей доли в натуре, Вы вправе решить данный вопрос в судебном порядке.
2.Что касается раздела лицевого счета, со вступлением с 01 марта 2005 года в силу нового Жилищного кодекса это стало невозможно.
3.При продаже доли, в том числе и выделенной в натуре (при этом зарегистрированной в установленном порядке), сособственник в любом случае будет иметь преимущественное право покупки, в связи с чем о продаже доли Вы должны будете уведомить в первую очередь его (в письменной форме).

Алексей, это лишь общая картина тех действий, которые Вам следует произвести, поэтому за более подробной консультацией Вы можете обратиться в Юридическое управление по указанному телефону.


Спрашивает елена
 Здраствуйте.Я хотела бы устроиться риелтором,но настораживает тот факт,что в стране начался финансовый кризис и люди с настороженностью стали относиться к сделкам с недвижимостью.Соответственно это отразится на денежных вознаграждениях риелтора.Может я ошибаюсь?

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Уважаемая Елена!
Повода для беспокойства в данном случае нет, а по вопросу трудоустройства Вы можете обратиться в службу персонала по телефону 363-99-22.

Всего 53. Страницы: 1 2 3 4 5 6



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

ул. Щербаковская, д. 44А
2-комнатная квартира
ул. Щербаковская, д. 44А
Семеновская
9,8 млн.руб.
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
3-комнатная квартира
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
Динамо
26,9 млн.руб.
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
57,9 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО