Консультации по недвижимости

Тема вопроса:
Имя *
E-mail
Текст *
 
Посмотреть вопросы по темам:

Квартиры (продажа, обмен)



Спрашивает LIDA
 Соседи продади 4-х комнатную квартиру агенству недвижимости. Те в свою очередь собираются продавать ее как комуналку. У нас появится вместо одного соседа четыре. Законно ли это без согласия соседей?

Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Без согласия соседей это невозможно сделать.Если мы имеем ввиду соседей не по лестничной площадке, а по квартире, то есть сособственников указанного помещения.В случае , если это соседняя квартира, то собтвенники могут ею распоряжаться по своему усмотрению.


Спрашивает Екатерина
 Здравствуйте!
Не могу объяснить невероятно низкие цены на некоторые квартиры. Например, лот 10265 Гагарина пл. за 2,8 млн. руб. и др. На сайте не нашла никакой дополнительной информации.
Разъясните, пожалуйста.


Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Ув. Екатерина!Вход на наш сайт свободный и общедоступный. Очень часто сами собственники заходят к нам и заполняют форму подачи объявлений. Бывают, что при этом информацию они дают некорректно, вместо "комната или доля" , заполняют "квартира", или дают новостройку, которая еще не построена как готовую собственность. Отследить это невозможно и мы прозваниваем конкретные объявления под Покупателя. Звоните, и мы всё для Вас выясним.


Спрашивает Максим
 с чем связаны такие низкие цены на квартиры у вас на сайте?
например двухкомнатная на проспекте мира, 45 метров. должна стоит явно не 2,8млн а намного больше.


Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте, Максим!
На нашем сайте дают рекламу собственники объектов и не всегда корректно. В данном случае это, конечно, комната в двухкомнатной квартире. Стоимость двухкомнатных квартир, как Вы правильно заметили, намного больше.


Спрашивает Александр
 я военнослужащий. У нас приватизированная в равных долях малогабарит-ная квартира, отстояли в очереди на расширение б. 15 лет и получили под увольнение дополнительную квартиру по нормам обеспечения жильем. Имеем мы право бесплатной приватизации (доприватизации) этой квартиры.

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Добрый день!
Приватизация квартиры возможна только раз в жизни. Это правило не касается несовершеннолетних детей, они могут воспользоваться этим правом один раз до 18 лет, второй раз после. Приватизировать квартиру могут также те члены семьи, которые не участвовали в приватизации другой квартиры.


Спрашивает Виталий М.
 Хотим продать однокомнатную квартиру в Москве.
Адрес и параметры квартиры;
Челобитьевское шоссе, дом 14, ..
Общая пл. - 38,2м
Жилая - 19,9
Кухня - 10,5
Балкон
С/у - раздельный
Высота потолка - 2,6м
Этажность - 13/22
Три лифта(консьержа)
Свободная продажа.
Примечание: окна выходят в сторону лесопарка
Вопрос:Какова стоимость данной квартиры по оценке вашего агентства и сколько времени обычно занимает(в среднем) вес процесс продажи?


Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Добрый день, Виталий!
Стоимость квартиры можно сказать точно только после ее осмотра нашим специалистом и анализа рынка. В настоящий момент квртиры в этом районе предлагаются с диапазоном цен от 5 300 000 до 6 000 000 рублей. Процесс продажи зависит от цены, документов на квартиру и от ситуации продавца ( свободная продажа или альтернативная).


Спрашивает Орлова Мая Павловна
 Я с детьми от первого брака получила наследсво по 1/3 доли в однокомнатной квартире.Дети собираются продать свои доли по дарению.Имеют ли право проживать в этой квартире покупатель этих долей и какие права я имею на свою 1/3 доли в этой квартире.

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
В квартире имеют право проживать как собственники, так и лица, имеющие право пользования ( зарегистрированные в квартире). Вы имеете право владеть, пользоваться своей долей и распоряжаться ей.


Спрашивает Снежана
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы в пятиэтажный дом переехали 30 лет назад, квартира до нас была смежная и мы сделали перепланировку как только заехали. Сейчас мы хотим продать квартиру, надо ли нам делать перепланировку на смежную обратно? Если нет, то что нам делать?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте, Снежана!
Возможны 2 варианта:
1) узаконить произведенную Вами перепланировку;
2) продать квартиру в таком виде, в каком есть. В этом случае покупатели берут на себя Ваши обязательства по узаканиванию перепланировки. Это может привести к незначительному уменьшению цены на квартиру.


Спрашивает марина
 Квартира 3 комнатная . собственники инвалиды 2 группы (муж и жена), состоят ПНД.
Нужно срочно продать и купить меньшую Что для этого нужно,


Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Нужно выставить квартиру на продажу! На самом деле, ситуация непростая и требует детальной проработки. На сделку, помимо документов, необходимых для регистрации квартиры, понадобится заключение врача, который подтвердит понимание супругов происходящего. Сделка должна пройти одномоментно и по продаже и по покупке, поэтому здесь подразумевается большая подготовительная работа. Звоните, мы всё подробно проговорим.


Спрашивает Андрей
 Здравствуйте. ситуация такая. у меня в собственности 2/3 однокомнатной квартиры в Истринском районе. досталась мне по наследству от матери, 1/3 принадлежит ее гражданскому мужу (но он об этом и не знает, умственно отсталый алкоголик). после принятия наследства дали свидетельство о праве на наследство, причем оба у меня(мое и второго собственника), в регпалату документы не отдавал. я гражданин другой страны, загранпаспорт просрочен, сейчас пытаюсь восстановить и уехать на ПМЖ в США. для этого нужны деньги. возможно ли в такой ситуации продать собственность?

Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Здравствуйте, Андрей!
У Вас ситуация действительно непростая. Вам необходимо проконсультироваться у наших юристов. Во-первых, права собственности нужно зарегистрировать и получить Свидетельства о собственности, затем Вашу квартиру можно будет продавать. Тут важно сделать все правильно и соблюсти ряд формальностей, чтобы Вам гарантировано получить деньги в такой ситуации и потом не иметь неприятностей от властей США.
Звоните.


Спрашивает валентина
 Здравствуйте,
я хотела бы узнать, занимаетесь ли Вы реализацией объектов в других регионах (Чебоксары, Чувашская Республика).
Я хочу продать свой коттедж 925кв.м. на берегу Волги. Также возможно под гостиницу, фитнес центр и т.п.


Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
К сожалению, мы не сможем помочь в решении данного вопроса. Вам лучше обратиться в местное агентство недвижимости.

Всего 233. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
57,9 млн.руб.
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
3-комнатная квартира
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
Динамо
26,9 млн.руб.
ул. Щербаковская, д. 44А
2-комнатная квартира
ул. Щербаковская, д. 44А
Семеновская
9,8 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО