Консультации по недвижимости

Тема вопроса:
Имя *
E-mail
Текст *
 
Посмотреть вопросы по темам:

Квартиры (продажа, обмен)



Спрашивает Юлия
 Здравствуйте, я собираюсь покупать квартиру. В ней жили мама, папа и сын. Со временем сын женился и прописал к себе жену. Вскоре его родители умерли , он приватизировал квартиру и стал собственникам. Говорят лучше не брать такие квартиры. Почему? Все остальные документы в порядке.

Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Добрый день, Юлия! Всё что Вы описываете, вполне нормально и без нарушений. Здесь необходимо внимательно ознакомиться с архивной выпиской из Домовой книги.Тут нужно обратить внимание на супругу - когда она прописалась, до приватизации или после неё, были ли у них дети, где прописаны, если были, так же сделать запросы в отношении смерти родителей, когда они умерли до или после приватизации, в связи с этим открывалось наследственное дело или нет итд.. Даже в первоначально понятных документах нужно разбираться.Вам необходимо проконсультироваться с юристами по этим вопросам, возможно, взять юридическую поддержку на сделку. Звоните,


Спрашивает natalia
 предварительная консультация-мне надо продать 2-х комнатную квартиру м. октябрьское поле 8-ой этаж 9-ти этажного дома ,панель, кухня 6,5 ,окна на улицу ,2мин пешком от метро и на эти деньги /уложиться без доплаты/ купить две однушки/одну желательно в долгопрудном-более хорошую/ и другую с московской пропиской-но дешевле и похуже/это вообще возможно,заранее благодарю за ответ.

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
Такой вариант достаточно сложно оценить по предоставленным Вами параметрам. Сначала нужно определить ориентировочную стоимость Вашей квартиры, потом точно сформулировать Ваши требования к приобретаемому жилью.
Что значит для Вас более хорошая в Долгопрудном? Какие у нее должны быть параметры? То же касается и квартиры в Москве.
На первый взгляд, это будет сделать сложновато, но все зависит от того, насколько Вам необходим разъезд.


Спрашивает Надежда
 Здравствуйте. Договор ипотечного кредитования и договор купли-продажи квартиры были оформлены в 2005г., погашение ипотечного кредита и оформление в собственность без обременения - в 2011г. При продаже как определить срок нахождения квартиры в собственности - с 2005г. или с 2011г.? на какой законодательный акт можно сослаться?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
Квартира находится В Вашей собственности с момента государственной регистрации права. Соответственно, в налоговой Вы должны предъявить свидетельство от 2005 года.


Спрашивает Людмила
 чем мне гразит если прописали полную стоимость квартиры в договоре об авансе?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучить договор. Но лучше это делать перед подписанием.


Спрашивает Людмила
 агенство требует обновление справки из пнд. которая взята 16 мая этого года и выписку из домовой книги взята 22,06. это правильно?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Срок действия выписки из домовой книги 1 месяц, что касается справки из пнд, то этот вопрос решается индивидуально.


Спрашивает Людмила
 Здравствуйте. у нас квартира находится в городе долгопрудном. после смерти жены моего отца квартира по завещанию осталась 3/4 моему отцу и 1/4 сестре его жены. имеется решение суда и на меня ген.доверенность от отца. могу ли я продавать без присутствия отца эту квартиру?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Добрый день!
Вы можете продавать квартиру без присутствия отца, если соответствующие полномочия указаны в доверенности. Но это обстоятельство может осложнить поиск покупателя, так как продажа по доверенности несет определенный риск для него. Вы можете заключить с агентством договор, направленный на поиск покупателя, а непосредственно при подписании договора купли-продажи лучше обеспечить присутствие собственника.


Спрашивает собственник
 подскажите что делать уже больше года не можем продать 3/5 доли! 2 собственника против 3 за продажу квартиры! 1 из собственников инвалид 1 группы! что делать и как продать 3 доли в 4 комн квартире?????

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
К сожалению, сложно что-либо конкретное посоветовать в вашей ситуации. Если не получается договориться со всеми сособственниками о продаже целой квартиры, то решить вопрос с продажей доли можно только регулировкой цены.


Спрашивает Наталья
 Подскажите хорошую строительную компанию для покупке квартры в новостройке?
Спасибо


Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте, Наталья!
Понятие "хорошая" нельзя применить в правовом поле. Если Вы хотите приобрести квартиру в новостройке, Вы можете воспользоваться услугами нашего юридического управления по проверке конкретного объекта и строительной компании.


Спрашивает Ольга
 Добрый день! Я хотела бы узнать информацию по поводу продажи квартиры, которая находится в ипотеке. 1-комнатная квартира, 46 кв.м. общая площадь, 19 кв.м. жилая, без отделки, находится в Подмосковье, Люберецкий район, пос.Коренево, рядом со станцией электричек, 12 км от МКАД. Квартира в ипотеке, дом сдан, квартиру я приняла, но в собственность еще не оформляла. Возможно ли продать квартиру и если возможно, то сколько будут стоить Ваши услуги? Спасибо.

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте, Ольга!
Ответить на Ваш вопрос можно только изучив договор ипотеки, также необходимо уточнить у застройщиков возможность переуступки Вашего права, на определенном этапе сдачи дома этого сделать нельзя. Услуги для продавца при продаже квартиры в нашем агентстве бесплатны, их оплачивает покупатель.


Спрашивает Андрей
 Добрый день. Квартира в собственности находится более 15 лет. В 1998 году бабушка разделила квартиру на три части. Одну оставила себе и по одной подарила правнукам. В 2009 году правнук продал свою 1/3. А в 2011 году бабушка подарила правнучке ( имеющей 1/3 в этой квартире) свою 1/3. Сейчас правнучка (имеющая 2\3 ) и вторая собственница решили продать всю квартиру, но в агенстве им говорят что из за бабушкиного дарения квартира получается меньше трёх лет в собственности. Подскажите так ил это ?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Добрый день!
Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть документы на квартиру. Вы можете получить консультацию либо в налоговой инспекции по месту жительства, либо позвонив в наше юридическое управление по телефону (499)-132-49-71.

Всего 233. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

ул. Щербаковская, д. 44А
2-комнатная квартира
ул. Щербаковская, д. 44А
Семеновская
9,8 млн.руб.
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
3-комнатная квартира
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
Динамо
26,9 млн.руб.
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
57,9 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО