Консультации по недвижимости

Тема вопроса:
Имя *
E-mail
Текст *
 
Посмотреть вопросы по темам:

Квартиры (продажа, обмен)



Спрашивает Снежана
 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы в пятиэтажный дом переехали 30 лет назад, квартира до нас была смежная и мы сделали перепланировку как только заехали. Сейчас мы хотим продать квартиру, надо ли нам делать перепланировку на смежную обратно? Если нет, то что нам делать?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте, Снежана!
Возможны 2 варианта:
1) узаконить произведенную Вами перепланировку;
2) продать квартиру в таком виде, в каком есть. В этом случае покупатели берут на себя Ваши обязательства по узаканиванию перепланировки. Это может привести к незначительному уменьшению цены на квартиру.


Спрашивает марина
 Квартира 3 комнатная . собственники инвалиды 2 группы (муж и жена), состоят ПНД.
Нужно срочно продать и купить меньшую Что для этого нужно,


Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Нужно выставить квартиру на продажу! На самом деле, ситуация непростая и требует детальной проработки. На сделку, помимо документов, необходимых для регистрации квартиры, понадобится заключение врача, который подтвердит понимание супругов происходящего. Сделка должна пройти одномоментно и по продаже и по покупке, поэтому здесь подразумевается большая подготовительная работа. Звоните, мы всё подробно проговорим.


Спрашивает Андрей
 Здравствуйте. ситуация такая. у меня в собственности 2/3 однокомнатной квартиры в Истринском районе. досталась мне по наследству от матери, 1/3 принадлежит ее гражданскому мужу (но он об этом и не знает, умственно отсталый алкоголик). после принятия наследства дали свидетельство о праве на наследство, причем оба у меня(мое и второго собственника), в регпалату документы не отдавал. я гражданин другой страны, загранпаспорт просрочен, сейчас пытаюсь восстановить и уехать на ПМЖ в США. для этого нужны деньги. возможно ли в такой ситуации продать собственность?

Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Здравствуйте, Андрей!
У Вас ситуация действительно непростая. Вам необходимо проконсультироваться у наших юристов. Во-первых, права собственности нужно зарегистрировать и получить Свидетельства о собственности, затем Вашу квартиру можно будет продавать. Тут важно сделать все правильно и соблюсти ряд формальностей, чтобы Вам гарантировано получить деньги в такой ситуации и потом не иметь неприятностей от властей США.
Звоните.


Спрашивает валентина
 Здравствуйте,
я хотела бы узнать, занимаетесь ли Вы реализацией объектов в других регионах (Чебоксары, Чувашская Республика).
Я хочу продать свой коттедж 925кв.м. на берегу Волги. Также возможно под гостиницу, фитнес центр и т.п.


Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
К сожалению, мы не сможем помочь в решении данного вопроса. Вам лучше обратиться в местное агентство недвижимости.


Спрашивает Юлия
 Здравствуйте, я собираюсь покупать квартиру. В ней жили мама, папа и сын. Со временем сын женился и прописал к себе жену. Вскоре его родители умерли , он приватизировал квартиру и стал собственникам. Говорят лучше не брать такие квартиры. Почему? Все остальные документы в порядке.

Отвечает Юлия Романенко, управляющая отделением
(495) 916-07-64

 Добрый день, Юлия! Всё что Вы описываете, вполне нормально и без нарушений. Здесь необходимо внимательно ознакомиться с архивной выпиской из Домовой книги.Тут нужно обратить внимание на супругу - когда она прописалась, до приватизации или после неё, были ли у них дети, где прописаны, если были, так же сделать запросы в отношении смерти родителей, когда они умерли до или после приватизации, в связи с этим открывалось наследственное дело или нет итд.. Даже в первоначально понятных документах нужно разбираться.Вам необходимо проконсультироваться с юристами по этим вопросам, возможно, взять юридическую поддержку на сделку. Звоните,


Спрашивает natalia
 предварительная консультация-мне надо продать 2-х комнатную квартиру м. октябрьское поле 8-ой этаж 9-ти этажного дома ,панель, кухня 6,5 ,окна на улицу ,2мин пешком от метро и на эти деньги /уложиться без доплаты/ купить две однушки/одну желательно в долгопрудном-более хорошую/ и другую с московской пропиской-но дешевле и похуже/это вообще возможно,заранее благодарю за ответ.

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
Такой вариант достаточно сложно оценить по предоставленным Вами параметрам. Сначала нужно определить ориентировочную стоимость Вашей квартиры, потом точно сформулировать Ваши требования к приобретаемому жилью.
Что значит для Вас более хорошая в Долгопрудном? Какие у нее должны быть параметры? То же касается и квартиры в Москве.
На первый взгляд, это будет сделать сложновато, но все зависит от того, насколько Вам необходим разъезд.


Спрашивает Надежда
 Здравствуйте. Договор ипотечного кредитования и договор купли-продажи квартиры были оформлены в 2005г., погашение ипотечного кредита и оформление в собственность без обременения - в 2011г. При продаже как определить срок нахождения квартиры в собственности - с 2005г. или с 2011г.? на какой законодательный акт можно сослаться?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
Квартира находится В Вашей собственности с момента государственной регистрации права. Соответственно, в налоговой Вы должны предъявить свидетельство от 2005 года.


Спрашивает Людмила
 чем мне гразит если прописали полную стоимость квартиры в договоре об авансе?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучить договор. Но лучше это делать перед подписанием.


Спрашивает Людмила
 агенство требует обновление справки из пнд. которая взята 16 мая этого года и выписку из домовой книги взята 22,06. это правильно?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Срок действия выписки из домовой книги 1 месяц, что касается справки из пнд, то этот вопрос решается индивидуально.


Спрашивает Людмила
 Здравствуйте. у нас квартира находится в городе долгопрудном. после смерти жены моего отца квартира по завещанию осталась 3/4 моему отцу и 1/4 сестре его жены. имеется решение суда и на меня ген.доверенность от отца. могу ли я продавать без присутствия отца эту квартиру?

Отвечает Елена Овечкина, управляющая отделением
(495) 565-37-73

 Добрый день!
Вы можете продавать квартиру без присутствия отца, если соответствующие полномочия указаны в доверенности. Но это обстоятельство может осложнить поиск покупателя, так как продажа по доверенности несет определенный риск для него. Вы можете заключить с агентством договор, направленный на поиск покупателя, а непосредственно при подписании договора купли-продажи лучше обеспечить присутствие собственника.

Всего 237. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

п. Газопровод ул. 1-я Лесные Поляны, д. 6, к. 11
4-комнатная квартира
п. Газопровод ул. 1-я Лесные Поляны, д. 6, к. 11
Ольховая
18,0 млн.руб.
Котельническая наб., дом 1/15
5-комнатная квартира
Котельническая наб., дом 1/15
Таганская
130,0 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО