Россия будет бороться с коррупцией на рынке жилья – Д. Медведев

17.04.2007

Жилищный вопрос можно решить только при увеличении объемов строительства жилья, роста доходов населения, уменьшения ставки по ипотечному кредитованию, но вместе с тем, надо бороться с коррупцией в сфере жилищного строительства. Такую мысль высказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Необходимо еще жестче бороться с коррупционерами и спекулянтами, задирающими цены на квадратные метры", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер сообщил о недавнем задержании "чиновников среднего звена", вымогавших взятку в $9 миллионов за выделение участков под застройку.

Отвечая на вопрос о введении нового налога на недвижимость, который, как предполагается, будет более обременительным для владельцев нескольких квартир и обладателей элитного жилья, Медведев отметил, что "на самом деле не все так страшно".

"Ставки предполагаются дифференцированные, отдельные категории граждан будут освобождены от уплаты... Замыслы правительства не столь кровожадны, как рисуют иные комментаторы", - сказал первый вице-премьер, - сообщает РИА «Новости».





Все новости



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Сивцев Вражек пер., д.44/28
2-комнатная квартира
Сивцев Вражек пер., д.44/28
Смоленская
20,0 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО