Консультации по недвижимости

Тема вопроса:
Имя *
E-mail
Текст *
 
Посмотреть вопросы по темам:

Юридические услуги



Спрашивает Татьяна
 Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста, если возможно по вопросу ипотеки.
Возможно ли взять ипотечный кредит на приобретение 1-ой квартиры в Москве (район метро Сходненская, Планерная), при условиях что заемщику 22 года, официальное место работы с окладом 20.000 р (после вычета налогов 17.400), первоначальный взнос приблизительно 850000р
Заранее, спасибо.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Татьяна,добрый день!К сожалению, в настоящее время наша компания не осуществляет работу, связанную с вопросами ипотечного кредитования. По данному вопросу рекомендуем Вам обращаться непосредственно в кредитные учреждения.


Спрашивает Алёна
 Мою семью( меня и моего ребёнка) поставили на очередь по улучшению жилищных условий как малоимущие (я нахожусь в декретном отпуске) . Для получения жилья мне нужно каждый год подтверждать статус малоимущей семьи. Скоро я выйду на работу, и достаток моей семьи будет превышать сумму прожиточного минимума. В собственности ни у меня, ни у моего ребёнка ничего нет. Расскажите, пожалуйста, по каким показателям признаются малоимущими( не малообеспеченными) , на каком уровне должна быть моя зарплата, чтобы оставаться малоимущими(в цифрах) ? Если я оформлюсь индивидуальным предпринимателем, меня снимут с очереди? Заранее благодарна. г. Владимир

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день,Алёна!
По интересующему вопросу рекомендуем Вам обратиться к специалистам по месту проживания (в г.Владимир).


Спрашивает Инна
 Здравствуйте!
Мы с мужем живем в приватизированной комнате коммунальной квартиры (жилая площадь 15,3 кв.м., общая - 20 кв.м.). Собственник муж. В комнате прописана его мать и знакомая (прописана больше года), которая нуждается в московской прописке, чтобы иметь возможность получать медицинскую помощь в Москве (она больна раком). Может ли кто-то из членов нашей семьи встать на очередь по улучшению жилищных условий? Может ли ваша компания содействовать в сопровождении этого процесса и оформлении всех необходимых документов?
С уважением,
Инна Галущак
т. +7 926 694-62-12

PS В этой же квартире проживают две семьи - женщина с ребенком и мужчина (болен гепатитом, состоит на учете в неврологическом диспансере).


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Инна!
На учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются лишь малоимущие граждане, признанные таковыми органом местного самоуправления. За более подробной информацией Вам следует обратиться в жилищный отдел по месту жительства. К сожалению, специалисты компании "Рескор" не смогут оказать Вам содействие в сопровождении указанного процесса в связи с тем, что такого рода услуги компания не оказывает.


Спрашивает Елена
 Здравствуйте.
У меня была приватизированная квартира (я владелец). Я её продала (она стОила очень дёшево). Сейчас я живу и работаю в другом городе, где мне предоставлено общежитие. Скажите, имею ли я право на муниципальное (служебное)жильё по месту работы, могу ли я "встать в очередь" на жильё? У меня есть сын 12 лет, который проживает (и прописан) со мной в общежитии. Собственности у нас нет никакой.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Здравствуйте, Елена!
Согласно Жилищному кодексу РФ по договору социального найма жилые помещения предоставляются малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. Малоимущими граждане признаются органом местного самоуправления.


Спрашивает Ирина
 Добрый день!
Если квартира в собственности на основании договора пожизненного содержания(ренты), какие могут возникнуть трудности при ее продаже?


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Здравствуйте, Ирина!
Если обязательство пожизненного сожержания с иждивением прекращено вследствие смерти получателя ренты (то есть договор исполнен), никаких трудностей при продаже квартиры возникнуть не должно. Если же договор пожизненного содержания с иждивением в настоящее время не исполнен, отчуждение квартиры возможно только с предварительного согласия получателя ренты.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться по телефону 8(499)132-49-71.


Спрашивает ОЛЬГА
 Здравствуйте!
у бабушки(83ода) с дедом(инвалид по бронхиальной астме 80 лет) (родители отца) не приватизированная 2-х комнатная квартира.хотят прописать меня(26 лет),там прописаны только они и оба согласны.на сколько это возможно,как это сделать?при обращении в паспортный стол дали отказ,сказали что можно прописать только детей.все проживают в г.Муром.Если можно ответ пришлите на e-mail.
Спасибо!


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Здравствуйте, Ольга!
В соответствии с ЖК РФ наниматель вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей. Что же касается вселения в жилое помещение других членов семьи, это возможно с согласия наймодателя, т.е. собственника жилого помещения. При этом наймодатель может запретить вселение в жилое помещение указанных граждан в случае, если после их вселения общая площадь помещения на одного члена семьи составит менее учётной нормы.


Спрашивает Светлана Анатольевна
 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я зарегестрировать свидетельство на право собственности по наследству(квартира), находящейся в Московской области, в г. Москве? По телефону (Москва, Большая набережная 25) мне ответили, что я могу у них зарегестрировать свидетельство. Я дважды повторила, что квартира находится в Московской обл. "Да, да...приходите" Я показала документы юристу (комн. 8) с просьбой посмотреть всё ли у меня в порядке, чтобы зря не стоять в огромной очереди. Всё в порядке. В результате, отстояв 12 часов в очереди, документы у меня не приняли, сославшись на то, что собственность находится в Московской области, а они регестрируют свидетельства только на собственность в Москве. Это такой способ унижения или сотрудник был прав, не приняв у меня документы?
Заранее благодарю вас за ответ.
С уважением, Светлана Анатольевна.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Светлана Анатольевна!
Регистрация права собственности на недвижимое имущество осуществляется по месту его нахождения. Соответственно, Вам необходимо обращаться в регистрирующий орган по месту нахождения квартиры.


Спрашивает ДИМА
 1. Брат завещал свою приватизированную квартиру сестре. У брата есть дочь, с которой он не общается уже 20 лет - это можно подтвердить. В случае его смерти может ли его дочь претендавать на долю в этой квартире?
2. Какой налог составляет при дарении квартиры?
Спасибо.


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Дмитрий!
1. Если на момент открытия наследства дочь наследодателя не будет иметь право на обязательную долю (например, в связи с нетрудоспособностью), сестра будет наследовать имущество в соответствии с завещанием.
2. Согласно Налоговому кодексу РФ не подлежат налогообложению доходы физических лиц, получаемые в порядке дарения, есди даритель и одаряемый являются близкими родственниками (в том числе братьями и сёстрами).

За более подробной консультацией Вы можете обратиться по телефону 8 (499) 132-49-71.


Спрашивает Мария
 Здравствуйте!
Ситуация следующая: однокомнатная квартира (приватизированная) принадлежит четырем родным братьям и сестрам. Трое хотят продать эту квартиру, а четвертая там живет (она там прописана и ее дочь совершеннолетняя тоже). Есть ли способ повлиять на четвертого собственника и продать квартиру?


Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Здравствуйте, Мария!
Собственник по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему по праву собственности имуществом. Поэтому в указанном случае продажа квартиры возможна при согласии всех сособственников.


Спрашивает Татьяна
 Добрый день. Вопрос: можно ли продать 1/6 долю в 3х комнатной квартире Общая площадь квартиры 54м2

Отвечает Макарова Наталья, юрист Корпорации "Рескор"
(495)334-45-09

 Добрый день, Татьяна!
Вы можете продать 1/6 долю в праве собственности на квартиру, но при условии уведомления остальных сособственников, имеющих преимущественное право покупки. Только в случае их отказа от покупки, либо не приобретения доли в течение месяца, Вы вправе её продать любому лицу.

Всего 53. Страницы: 1 2 3 4 5 6



Бесплатная оценка квартиры онлайн

Горячие предложения

Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
3-комнатная квартира
Проспект Вернадского, дом 94, кор. 5
Юго-Западная
57,9 млн.руб.
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
3-комнатная квартира
Петровско-Разумовская аллея, д.10 к.3
Динамо
26,9 млн.руб.
ул. Щербаковская, д. 44А
2-комнатная квартира
ул. Щербаковская, д. 44А
Семеновская
9,8 млн.руб.
Все предложения

Rambler's
Top100
Продажа квартир: ЦАО СВАО ВАО ЮАО ЮВАО ЮЗАО ЗАО СЗАО САО